Kebijakan Editorial

Fokus dan Ruang Lingkup

CSRID Journal (2085-1367) adalah jurnal ilmiah yang bertujuan untuk mengkomunikasikan hasil penelitian dibidang ilmu komputer yang diharapkan dapat membantu para dosen dan mahasiswa dalam menginformasikan/ mempublikasikan hasil penelitian dan kajian ilmiah lainnya kepada berbagai komunitas ilmiah diseluruh Indonesia. CSRID Journal mencakup bidang ilmu komputer, teknologi informasi, jaringan komputer dan artificial intelligence (AI)

Kebijakan Bagian

Ilmu Komputer

Teknologi Informasi

Jaringan dan Sistem Terdistribusi

Memeriksa dan Mempersiapkan naskah yang sudah direvisi oleh penulis

Kecerdasan Buatan

Memeriksa naskah untuk pertama kali dari Penulis

Proses Peer Review

Setiap makalah yang masuk akan diperiksa terlebih dahulu oleh dewan redaksi dengan sub bidang penelitian dan memperhatikan unsur kesesuaian dengan format dan pedoman penulisan jurnal CSRID.

Makalah yang terima oleh dewan redaksi Journal CSRID dan telah sesuai dengan format akan didistribusikan ke mitra bestari sebagai reviewer.

Makalah akan direview oleh satu orang reviewer.

Kriteria penilaian naskah oleh reviewer terdiri dari Judul, Abstrak, Sistematika dan Substansi

Hasil penilaian terdiri dari Diterima, Diterima dengan Perbaikan dan Ditolak

Hasil Rivew naskah akan dikirim ke penulis

Reviewer berasal dari berbagai institusi dan negara yang memiliki kompetensi di bidang ilmunya.

Frekuensi Penerbitan

CSRID setiap tahun terdiri dari 1 Volume, dimana setiap Volume terdiri dari tiga terbitan. Terbitan pertama terbit periode bulan Februari-April, terbitan kedua terbit periode bulan Juni-Agustus, terbitan ketiga terbit periode bulan Oktober-Desember.

Kebijakan Akses Terbuka

Jurnal ini menyediakan akses terbuka yang pada prinsipnya membuat riset tersedia secara gratis untuk publik dan akan mensupport pertukaran pengetahuan global terbesar.

Pengarsipan

OJS sistem LOCKSS berfungsi sebagai sistem pengarsipan terdistribusi antar-perpustakaan yang menggunakan sistem ini dengan tujuan membuat arsip permanen (untuk preservasi dan restorasi). Lanjut...

Tentang Kami

CSRID adalah Jurnal yang terbit 3 kali dalam setahun yang memuat artikel dalam bidang ilmu komputer yang bersumber langsung pada hasil penelitian. dimana jurnal ini bersifat terbuka dan gratis. jurnal ini tidak memungut biaya apapun yang mencakup biaya pemrosesan artikel (APC), biaya pengiriman, biaya halaman, biaya warna atau biaya lain yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proses publikasi untuk seorang penulis atau mempublikasikan papernya.

Sejarah Jurnal